7月16日,最高人民检察院组织部分省市在渝举行职务犯罪检察工作调研座谈活动。来自天津、河北等省市职务犯罪检察部门负责人齐聚重庆,展开研讨交流。最高人民检察院党组成员、副检察长孙谦出席调研座谈活动,认真听取了各省市代表发言。

最高检组织部分省市在渝举行职务犯罪检察工作调研座谈活动


孙谦强调,要以习近平法治思想为指导,推动职务犯罪检察工作科学发展,切实提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保监检衔接顺畅高效,健全完善监检衔接机制,有效配合制约;要重视从实际出发,研究解决职务犯罪检察工作中突出问题,加强与监察机关的沟通,积极构建双赢多赢共赢的工作局面;要切实以人民为中心,不断提高职务犯罪办案的质量和效果,抓好公开听证和认罪认罚从宽适用,持续优化“案-件比”,提升检察工作规范化;要加强职务犯罪检察工作职业化、专业化能力建设,着力提升出庭履职能力,加强业务培训,打造一支素质能力过硬的职务犯罪检察队伍。要加大洗钱犯罪惩治力度,充分发挥检察职能,创新工作机制,加强与各部门的沟通协同,依法严惩洗钱犯罪,维护金融安全。

最高检组织部分省市在渝举行职务犯罪检察工作调研座谈活动


最高检组织部分省市在渝举行职务犯罪检察工作调研座谈活动


最高检第三检察厅厅长史卫忠主持会议,重庆市检察院党组成员、副检察长李建超参加会议。