法律监督网 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆
网站首页 关于人民监督 人民监督员信箱
我和检察
信息互动 重庆检察听您评
今天是:2018年10月20日
其他文章更多》
您的当前位置:首页 > 我和检察 > 走进检察
韩平:弘扬红岩精神,支持检察文化建设
发布时间:2016.09.22 | 浏览次数: 次 | 作者: | 作者单位:
    《红旗颂》是我在歌乐山红岩魂广场拍摄的一幅摄影作品,象征昂奋达观、坚毅不拔、勇于奉献的红岩精神。
    我于2012年开始担任人民监督员,并在去年的人民监督员制度改革选任中继续留任。通过多次参与案件监督和其它检察活动,深度体验到检察工作做得好,尤其是市检察院第一分院、沙坪坝区检察院的检察文化建设工作,可圈可点。为了表达我对检察机关检察文化建设工作的支持和美好祝愿,向沙坪坝区检察院赠送了这幅摄影作品。
    人民监督员制度改革过程中,检察机关探索了“人民监督员接待日”、“人民监督员查阅职务犯罪案件台账”等保障人民监督员知情权一系列制度,沙坪坝区检察院还邀请人民监督员列席2015年区“两会”听取了检察长作检察工作报告。这些举措,有效畅通了人民监督员知晓检察工作的渠道,值得点赞并继续坚持。
  作为在改革中继任的人民监督员,我感到身上肩负着巨大的使命感,会一如既往地认真履职。
  下一步,在司法行政机关组织的人民监督员履职培训活动中,希望检察机关能从提升人民监督员法律涵养的角度,加大支持力度,与人民监督员形成更多良性互动。
编辑:    
序号 评论者 评论内容
暂无回复内容

评论者  
评论内容