法律监督网 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆
网站首页
人民监督广角
我和检察 联络平台 人民监督员信箱 关于人民监督
今天是:2018年12月12日
其他文章更多》
您的当前位置:首页 > 人民监督广角
市五届人大一次会议第0472号建议及办理情况的复函
发布时间:2018.08.03 | 浏览次数: 次 | 作者: | 作者单位:
         关于有效解决渝东北、渝东南检察机关人才流失问题的建议
                                       
 
    一、基本情况
    检察人才是检察院的中流砥柱,是促进检察事业不断前进的骨干力量。近年来,重庆各级检察院从战略的高度认识人才队伍建设工作的极端重要性,通过提高思想认识、加强组织领导,强化教育培训、注重人才培养,完善用人机制、营造良好氛围,优化保障工作、落实从优待检等措施,深入推进检察人才队伍建设,成效明显。目前,全市检察机关已经培养全国检察业务专家6人、全市检察业务专家23人、硕士895人、博士17人、博士在读19人。
    二、存在问题
    由于地理位置、经济发展等多种因素影响,渝东南、渝东北等边远地区基层检察院人才引进难、流失快等问题一直较为突出,成为影响检察队伍协调发展的重要因素。从人才分布上看,全市检察业务专家库共有专家23名,而渝东南、渝东北17个院无一人入库。司法责任制改革后,渝东南、渝东北地区人才流失问题更加突出,影响两个地区检察人员队伍稳定和整体职业素养的提升。
    三、建议
    (一)继续支持渝东南、渝东北地区基层检察院从当地党政机关公务员中引进人才,认真执行检察人员5年以上服务年限规定,建立和落实各项从优待检的政策措施,切实防止和减少检察人才流失。
    (二)在检察人员统一招录工作中,继续允许渝东南、渝东北地区基层检察院可设置户籍条件为本区县及周边区县,强化两地区基层检察队伍稳定。
    (三)针对长期在渝东南、渝东北基层检察院工作的检察官,可根据具体情况,在检察官等级晋升特别选升时适当倾斜,以促进解决晋升职级问题,调动其工作积极性,确保优秀人才在当地安心专心工作。
 
 
                                  关于市五届人大一次会议第0472号建议
                                                      办理情况的复函
 
尊敬的朱小武代表:
    您在市五届人大一次会议上提出的“关于有效解决渝东北、渝东南检察机关人才流失问题的建议”(第0472号)收悉,我院对此高度重视,经与市人力社保局共同研究办理,现将办理情况答复如下:
    您的建议客观反映了我市检察队伍建设中存在的困难,具有较强的针对性和现实意义,近年来,针对渝东南、渝东北地区检察院人才引进难、流失较为严重、专业结构不尽合理等情况,我们多措并举改进工作,力求解决相关问题。2013年8月,市检察院专门出台了《关于进一步加强“两翼”地区检察人才工作促进全市基层检察队伍建设协调发展的意见》,提出完善人才引进机制、加强人才培养管理、加强职业保障等具体措施,推动渝东南、渝东北地区人才引进来、强起来、活起来和留下来。同时,积极争取市委组织部支持,从2014年开始,允许渝东南、渝东北边远地区基层检察院在招录大学生时设置户籍条件为本区县及周边区县,从源头上支持引进人才、稳定队伍;鼓励两地区基层检察院从当地党政机关招录的选调生或符合检察官任职条件的公务员中引进检察官后备人才,促进优化队伍来源和结构,增强人才队伍的稳定性;要求认真执行检察人员服务年限规定,凡是调离渝东南、渝东北边远地区基层检察院,原则上应服务5年以上,规范区域人才流动管理,防止和减少检察人才流失。
    根据您提出的问题和建议,市检察院赴渝东北、渝东南地区的相关基层院进行了实地调研走访,下一步,我们将结合检察队伍建设管理实际,从以下几个方面着力,切实解决好渝东北、渝东南地区检察院的人才引进、留用问题。
    一是积极开展招录工作。积极争取市委组织部的支持,进一步探索完善符合更利于渝东南、渝东北地区基层检察院人才招录的方式方法,如继续设置户籍条件为本区县及周边区县、保留招录司法考试C证人员等,并加大到高等院校的招录宣传力度,力争广泛吸引能在基层偏远地区扎根的人才。
    二是多方引进优秀人才。鼓励渝东南、渝东北地区基层检察院不断完善人才引进机制,畅通人才引进渠道,坚持从高等院校直接招录的同时,注意从党政机关公务员队伍中发现、选调合适人才,尤其可从当地镇乡优秀干部中选拔人才。
    三是用心培养留住干部。推动渝东南、渝东北基层检察院制定人才培养计划,继续开展挂职锻炼等工作,畅通干警的交流晋升渠道,同时注重挖掘青年人才,对有发展潜力的业务骨干精心培养,做到人尽其才、人尽其用,确保真正留住人才。
    四是切实加强关怀引导。积极引导年轻干警树立正确的人生观和价值观,将所学所长和司法实践有机结合,不断锻造自我;加强检察文化建设,宣传先进典型事迹,传播检察正能量,营造鼓励人才干事业、支持人才干成事业、帮助人才干好事业的良好氛围。充分利用工会、青年联合会、检察官协会等组织,适时组织开展文艺联欢、谈心交流等活动,营造拴心留人的家庭氛围。
    五是主动争取政策倾斜。对长期在渝东南、渝东北边远地区检察院工作的检察官,可根据具体情况,在检察官等级晋升特别选升时适当予以倾斜,以促进解决职级晋升问题,调动其工作积极性,确保优秀人才在当地安心工作,真正扎根基层一线。
最后,再次衷心感谢您对检察工作的关注,您的监督就是对我们工作最大的支持。我们将真诚听取您的意见建议,进一步加强与您的沟通联系,切实将您的建议落到实处。
此复函已经贺恒扬检察长审签,对以上答复您有什么意见,请通过填写回执及时反馈市人大常委会人代工委。
 
 
                                                          重庆市人民检察院
                                                            2018年4月25日
编辑:    
序号 评论者 评论内容
暂无回复内容

评论者  
评论内容