2020一季度,全市检察机关批捕各类犯罪嫌疑人2209人、起诉4412人,立案公益诉讼343件、提起公益诉讼7件,提出刑事、民事、行政抗诉14件,监督纠正刑事执行违法违规61人次。

起诉故意杀人、绑架、强奸、抢劫等严重暴力犯罪139人。

起诉“黄赌毒”犯罪856人。起诉电信网络诈骗犯罪, 224人。

起诉非法吸收公众存款、集资诈骗、信用卡诈骗等金融犯罪84人。

起诉危害食品药品安全犯罪7人。

起诉污染环境、非法捕捞水产品、非法采砂等破坏环境资源犯罪106人。

起诉职务犯罪57人。

起诉侵害未成年人犯罪139人;对未成年人犯罪起诉88人。

对涉嫌犯罪的追捕、追诉63人,监督侦查机关立案25件、撤案17件。对不构成犯罪或证据不足的不批捕339人、不起诉185人。对认为确有错误的刑事裁判提出抗诉10件,法院审结7件,改判1件。

对法院裁判正确的194件案件不支持监督申请,并主动做好释法说理、息诉罢访工作;对认为确有错误的提出抗诉4件,法院审结30件,改判、发回重审、调解、和解撤诉30件;提出再审检察建议5件。