按照市检察院统一安排部署,全面落实“七五”普法规划,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,612日,市检察院、二分院和巫溪县院三级联动共同组织开展“传播法治力量 共建和谐家园——‘莎姐普法·大接力’进社区”启动仪式暨检察开放日活动。同时,分院组织邀请了万州区、巫山县、奉节县市人大代表到巫溪检察院开展交叉视察检察工作活动。

参加活动的代表先后参观了巫溪县检察院12309检察服务中心,案件管理中心,远程提讯系统,未成年人心理疏导室、荣誉陈列室等。

在社区的启动仪式上,巫溪县院检察长杨德伟为“莎姐”形象代言人、县妇联主席冉秀娟颁发了聘书,与会代表及部分社区居民共同在莎姐普法·大接力”签名旗上签名留字。

二分院政治部主任王旗明向与会代表通报了分院辖区检察工作情况及加强普法宣传的具体措施。万州区、巫山县、奉节县等相邻区县的市人大代表全程参与活动,并给予了充分肯定。座谈会上,与会代表踊跃发言。市人大代表李苏桂认为,检察机关有政治担当,为保一方平安,为社会的发展和进步作出了实实在在的事,让大家看得见、感受到。同时建议多开展系列普法宣传活动,进一步营造办事依法、遇事找法、解决问题靠法的社会氛围。