7月1日,北碚区检察院在六楼会议室隆重召开机关党建工作总结表彰大会。院党组成员、全体党员干警和部分退休老干部参加此次大会,会议由院党组成员、副检察长郑富钰主持。
会上,党组成员、常务副检察长兼机关党委书记杨怀平对2017年以来机关党建工作进行了总结回顾,并对下半年工作进行部署安排;他指出2017年以来,在院党组的领导下,院机关党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把全面从严治党、从严治检深度融入各项检察工作中,扎扎实实抓好机关党的建设各项工作,以党的建设带领队伍建设,以队伍建设推动院各项工作上新台阶。
党组成员、副检察长胡朝晖宣读了《关于表彰“先进党支部”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”的决定》,随后对2个先进支部、13名优秀共产党员和7名优秀党务工作者进行颁奖。
最后,院党组书记、代理检察长李家全讲话,他对受表彰的集体和个人表示祝贺,希望受表彰的集体和个人要珍惜荣誉、戒骄戒躁,再接再厉、不断进取,为全院检察工作健康发展再立新功。
一、抓好机关党的政治建设
把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入贯彻落实市委五届四次全会精神和“十破十立”要求,坚决肃清周永康流毒影响,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,确保检察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
二、抓好机关党的思想建设
围绕庆祝新中国成立70周年、五四运动100周年等主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展党员思想政治教育,讲好专题党课。要深入贯彻落实中央重大决策部署和市委区委重要会议精神,站位全局,融入大局,把工作重心放在深入推进扫黑除恶专项斗争、服务保障长江经济带发展、民营企业健康发展上来,为高质量发展、高品质生活提供更优质的法治产品、检察产品。
三、夯实机关组织建设
要把基层党组织建设作为机关党建工作的基础环节抓紧抓好,把基层党组织建得更强、把党内政治生活抓得更严,把战斗堡垒作用发挥得更好。
四、加强机关纪律作风建设
要把作风建设摆在突出位置,以更高的标准、更严的要求抓好党风廉政建设工作。要坚持不懈树“新风”,坚守职业良知,践行司法为民宗旨,弘扬“守护公正、追求极致”的新时代检察职业精神,怀着对人民群众的深厚感情办准办好每一起案件,展现北碚检察良好形象。
李家全最后强调,今年是推动北碚检察加快发展的重要一年,希望全院党员干警齐心协力,共同努力完成今年各项任务,为北碚检察事业发展创造新的业绩!