重庆市检察机关青年联合会三届一次全委会召开




5月9日下午,全市检察机关青年联合会召开三届一次全委会,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,总结全市检察机关青联近五年工作,部署下一步工作任务,并选举产生新一届青联主席、副主席和常委会成员及办事机构。


重庆市检察机关青年联合会三届一次全委会召开




重庆市检察机关青年联合会三届一次全委会召开



重庆市检察机关青年联合会三届一次全委会召开



重庆市检察机关青年联合会三届一次全委会召开



团市委党组成员副书记、市青联主席叶力娜,市检察院党组副书记、副检察长陈胜才,市检察院党组成员、政治部主任钟勇,市纪委监委驻市检察院纪检监察组组长、市检察院党组成员刘艳红出席会议,市检察机关青年联合会第三届委员会委员,市检察院机关40周岁以下干警参加会议。刘艳红主持会议。

市检察院党组书记、检察长贺恒扬以《赓续五四精神 做新时代检察事业的追梦人》为题专门致信祝贺大会召开,并勉励青年干警做到“四要”。要坚定政治信仰,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,保持对党“心必往之、行必随之”的绝对忠诚,永葆斗争精神,自觉抵制错误言论和错误思潮。要勇于担当作为,去掉“俗气”“暮气”“官气”“邪气”,争做推动“四大检察”全面协调充分发展的奋进者、开拓者、奉献者。要锤炼过硬本领,珍惜韶华、不负青春,对标“四化”要求,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领。要严守纪律规矩,面对复杂的世界大变局,要明辨是非、恪守正道;面对外部诱惑,要保持定力、严守规矩;面对美好岁月,要饮水思源、懂得感恩,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

陈胜才副检察长代表市检察院党组对青联工作提出要求。他强调,要突出思想引领,组织广大青年干警认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把牢中国青年运动的时代主题和正确方向。要担当新使命,最大限度发挥青联组织动员优势、人才智力优势和联络优势,汇聚青年检察干警的智慧力量,推动“四大检察”全面协调充分发展。要为青年办好事,解难事,做实事,切实关心青年干警的成长进步。要紧密结合检察工作广泛开展青联活动,搭建新平台,确保高质量,激发新一届青联的生机活力。


重庆市检察机关青年联合会三届一次全委会召开




会上,钟勇主任代表市检察机关青联二届委员会向大会作工作报告。报告回顾了过去五年的工作,从切实加强思想引领、主动融入检察中心工作、真情关心服务青年干警、积极加强自身建设等四个方面总结了青联二届委员会工作,分析了存在的问题和不足,提出了今后五年重点抓好工作的思路和打算。

会议指出,未来五年,全市检察机关青年联合会工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,秉持“爱国、团结、进步”的青联传统,把握青年特点和成长规律,引导青年干警坚定理想信念、勇于担当作为、顺利成长成才,为推动重庆检察工作转型发展、高质量发展贡献力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

会议强调,要以更高的标准深学笃用新思想,以更大的担当全力服务主责主业,以更实的举措促进青年成长成才,以更新的载体激发青年队伍活力,以更严的要求加强青联组织建设。


重庆市检察机关青年联合会三届一次全委会召开




会议表彰了市检察机关青年联合会优秀会员单位,选举产生了市检察机关青年联合会第三届委员会常务委员会。


重庆市检察机关青年联合会三届一次全委会召开




会后,市检察院党组成员、政治部主任钟勇主持召开三届一次常委会,提出六点要求:一要以围绕坚定理想信念为统领开展青联工作;二要紧扣提升履职素养开展青联工作;三要为青年干警展示特长才华搭建平台;四要为青年干警的成长进步拓展空间;五要为青年干警学习生活排忧解难;六要为青联工作开展提供坚强的保障。