导 读

重庆市检察院及时传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神



4月19日上午,市检察院召开会议,传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。市检察院在家班子成员、部室主要负责人以上干部参加会议,市纪委监委驻市检察院纪检监察组有关领导列席会议。


会议认为,习近平总书记莅临重庆视察指导,充分体现了党中央对重庆的亲切关怀。习近平总书记的重要讲话,为新时代重庆脱贫攻坚和改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全市检察机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好学习贯彻落实,用习近平总书记重要讲话精神统领和推动检察工作,不断开创重庆检察工作新局面。

会议要求,全市检察机关要第一时间行动起来,迅速把习近平总书记重要讲话精神传达到各支部和全体干警。把习近平总书记对重庆的关心关怀转化为干事创业的不竭动力,扎实做好对口扶贫工作,为重庆在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用提供更加有效的司法保障。